注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

演 堂

正其誼不謀其利,明其道不計其功

 
 
 

日志

 
 

短序一篇  

2008-11-19 16:24:23|  分类: 古文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
癸未冬,諸友集于餘杭之臨平,始有結社之倡。甲申秋九月,會于雲松書社,禮成,告于先師,諸君各有分韻之作。乙酉北游,不克留心社務,微諸君子倡道東南,斯文或幾乎息矣。而時序侵尋,化新知為舊雨,中間人事代謝,思之惘然。又嘗聞之郁庵兄:天不棄斯文,其降異能之士,以扶輪大雅,昌明吾道。比年以來,于網閒頗識青年俊髦,聲氣相求,結為忘年之交,又何快也!而諸君用力日勤,道業精進,則吾道庶有望焉。
此編始于甲申,迄于丙戌,凡若干篇。詩詞文章,固曰末技,且辭有質文,篇有多寡,要皆諸君用力之證,道在其中矣。至於酬唱一節,鴻雪存焉,若之何可廢也!此編成之有年,而余以俗務叢脞,不克付梓,辜負諸君多矣。命序于余,其敢辭焉。
嵗在戊子十月既望,錢唐錢之江子南記于演堂。
  评论这张
 
阅读(69)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017